HOME > 섬유·유통노련소개 > 위원장 인사말

존경하는 동지여러분!
안녕하십니까?
섬유·유통노련 제 29대 위원장으로 새롭게 취임한 오영봉 입니다.
동지여러분께서 보내주신 뜨거운 성원에 진심으로 감사말씀 드립니다.

동지여러분께서 저를 만들어 주셨듯이 저 또한 우리 섬유·유통노련 소속 조직의 문제가 바로 저의 문제라는 사명감으로 여러분의 곁에 더 가까이 다가가겠습니다. 항상 낮은 자세로 동지여러분과 함께 하며 현장의 현안사안을 해결하고 현장을 찾아다니는 상급단체 위원장으로서의 역할을 충실히 해 나갈 것입니다.

우리 섬유·유통노련은 각종 정책현안투쟁을 가장 많이 전개하는 연맹입니다. 섬유·유통노련에서 12년간 위원장을 역임한 경험을 바탕으로 우리 섬유·유통노련을 더욱 발전하는 연맹으로 이끌어나가고자 합니다. 우선 조직의 단결과 화합을 바탕으로 연맹과 회원조합을 한데 묶어 조직을 확대 강화하고 사무처의 인력을 보강하여 현장중심의 노동운동을 펼쳐 나가겠습니다. 또한 연맹 규약 및 제 규정을 검토, 보완하여 규모에 걸맞은 정책연맹으로서의 위상을 세우도록 하겠습니다.

앞으로 노동운동의 원칙과 소신을 가지고 모든 조직의 화합과 단결을 도모하며 조직발전을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.섬유·유통노련 홈페이지가 현장과 중앙의 유기적인 활동에 가교역할을 할 수 있도록 함께 노력하고 협조해 나갑시다.
감사합니다.

전국섬유·유통노동조합연맹
위 원 장 오 영 봉