제     목  최저임금 산입범위 확대에 따른 실질임금 및 고용실태조사

2019-05-24
 DownLoad : (공문)최저임금산입범위확대에 따른 실질임금 및 고용실태조사_20190523.pdf  (별첨)190523 최저임금 산입범위 확대에 따른 실질임금 및 고용 실태조사.pdf

1. 귀 조직의 발전과 동지들의 건강을 기원합니다. 2. 한국노총과 연맹은 2020년 최저임금 정책 수립을 위해 소속 단위사업장을 대상으로 아래와 같이 실태조사를 실시합니다. 본 조사는 2018년 5월 산입범위 확대이후 현자의 고용상황 및 실질임금을 파악하여 향후 최저임금위원회에서 심의를 위한 정책수립과정에 적극 활용하기 위함입니다. 3. 이에 현장의 목소리가 반영될 수 있도록 각 단위노조에서는 최저임금 인상 및 산입범위 확대에 따른 실질임금과 고용실태조사에 적극 협조해주시기 바랍니다. - 아 래 - 1) 조사내용 : 최저임금 산입범위 확대에 따른 실질임금 및 고용 실태조사 2) 조사대상 : 전국섬유·유통노동조합연맹 산하 단위노조 3) 조사방법 : 설문지 작성 후 팩스발송(Fax : 02-3662-4343) 4) 조사기간 : 2019년 5월 31일(금)까지 ※ 첨부 : 최저임금 산입범위 확대에 따른 실질임금 및 고용 실태조사 1부. 끝.