제     목  「노동시간 제도 및 윤석열정부 정책에 대한 노동자 인식」 설문조사

2022-09-27
 DownLoad : 제24호 [첨부1] 양대노총 노동시간 설문조사지_20220927.hwp  제24호 [첨부2] 노동시간 실태조사 수거갯수 홍보자료주소 20220927.hwp

1. 노동존중사회를 위해 투쟁하시는 동지들의 건강을 기원합니다. 2. 정부가 노동시간 유연화 확대정책을 추진하면서 실노동시간 단축정책이 무력화되고 저임금-장시간 노동체계가 고 착화될 우려가 커지고 있습니다. 3. 이에한국노총과연맹은현정부의노동시간개악 움직임에 대응하여 양대노총 공동으로 연구활동 및 ‘현노동시간 법 ·제도와 정부의 유연근무제 확대 관련 조합원 인식’을 파악하기 위해 아래와 같이 실태조사를 실시하오니 적극 협 조해주시기 바랍니다. - 아 래 - ○ 설문조사내용:노동시간 법·제도 및 현 정부의 유연근무제 확대정책에 관한 인식조사 ○ 설문조사대상:연맹 산하조직 간부 및 조합원(각 단위노조별 2~3부) ○ 설문조사기간:2022.9. 27.(화) ~ 10. 12.(수)[3주간) ○ 설문조사방법:산하조직에서 작성 후 팩스 또는 이메일 발송 ▶설문지 작성 전 ‘현 정부의 노동시간 제도개악 실체와 문제점’ 교육자료 참고 ○ 문의: 기획정책본부 정대중 실장(전화 : 02-3665-3117, 팩스 : 02-3662-4373. 이메일 : laprimaspada@hanmail.net) ※ 첨부 1 : 노동시간 제도 및 윤석열 정부 정책에 대한 노동자 인식 설문조사지1부 첨부 2 : 현 정부의 노동시간 제도개악 실체와 문제점 교육자료 1부. 끝.